大阪ソウルフード
大阪に帰ったら、かならず食べにいくもの。
お好み焼きでも、たこ焼きでもなく、
串カツでも、どてやきでもなく、
↓↓↓ コレ ↓↓↓
きつねうどん。
これだけは、東京では食べられへんねんなぁ・・・
薄味やけど、ダシのきいてるおつゆ。
あんまりコシがない、やらかい麺。
あっさり甘いお揚げさん。
青いネギ。
きつねうどんは、個人的には、大阪ソウルフードの位置付け。
串カツやお好み焼きは、たまーに食べるから、おいしい。
(たこ焼きは嫌い)
日常に染み込んでるのは、やっぱりうどん。
(どっちにしても粉もん)
行く店もいつも決まっていて、
阿倍野にある、いつもめちゃ混んでるうどん屋さん。
混んでるのわかるわ~
おいしいし、早いし、多いし、安いし!
パーフェクトやん!
はみ出しそうな、大きいお揚げさんがのってるこのおうどん、270円。
おいなりさんも食べたいなーって、いつも思うけど、
(どんだけ揚げ好きやねん)
おうどんでお腹いっぱい。。。
今回も娘と一緒に行ってきました。
ああ、ほんまに、おいしかった。
ごちそうさまでした。